Показатели которые характеризуют ритмичность производства маил ответы

Самые важные аспекты в статье: "Показатели которые характеризуют ритмичность производства маил ответы". Здесь полностью описана тематика и информация предоставлена в удобном виде. В любой момент можно задать вопрос дежурному юристу.

Показатели которые характеризуют ритмичность производства маил ответы

Показатели которые характеризуют ритмичность производства маил ответы

Анализ ритмичности производства и качества продукции

Чем ближе коэффициент ритмичности к единице, тем, следовательно, ритмичнее работает организация. а) коэффициент отрицательной аритмичности б) коэффициент положительной аритмичности в) полный коэффициент аритмичности Коэффициент отрицательной аритмичности может быть определен так же, как разность между рассмотренным выше коэффициентом ритмичности и единицей: Косвенные показатели ритмичности: • наличие доплат за сверхурочные работы; • уплата штрафов за недопоставку и несвоевременную отгрузку продукции; • наличие сверхплановых поставок незавершенного производства и готовой продукции на складах.

Для крупносерийного или массового производства разрабатываются графики равномерного производства продукции, а оценочным показателем является коэффициент равномерности: где: Н – недовыполнение за сутки в соответствии с графиком; ΣН — сумма недовыполнения за все дни месяца; ВП0 — план на месяц.

Показатели которые характеризуют ритмичность производства маил ответы

определить несколькими способами. Коэффициент ритмичности (КРИТ) равен отношению суммы фактически выпущенной продукции в пределах плана за ряд последовательных отрезков времени анализируемого периода к сумме планового выпуска продукции за этот же период: где: – сумма фактического выпуска продукции в сопоставимых ценах; Коэффициент ритмичности можно определить путем суммирования фактических удельных весов выпуска за каждый период, но не более планового их уровня.

Коэффициент ритмичности показывает, сколько выпущено продукции в сроки, установленные

Показатели которые характеризуют ритмичность производства маил ответы

  1. По данным отчетного периода составляется график фактического выпуска продукции.

На каждый рабочий день этого периода рассчитывается фактический объем выпущенной продукции в процентах от всего объема.

, где nраб — число рабочих дней в исследуемом периоде.

  1. На каждый рабочий день фактический объем выпущенной продукции в процентах от всего объема сравнивается с плановым.

Наряду с ценой, качество – это один из основных показателей конкурентоспособности продукции, повышение которого требует дополнительных затрат и увеличивает себестоимость.

Если фактический меньше планового, то в зачет выполнения плана по ритмичности на этот день принимается фактический объем. В противном случае — плановый.

  1. Определяется сумма объемов продукции, принятых в зачет плана по ритмичности. Она и характеризует процент выполнения этого плана.

Ритмичность производства

Она свидетельствует о слаженной организации всех подразделений предприятия и высокой культуре производства.

должна рассматриваться под углом зрения обеспечения наиболее благоприятных условий для выполнения запланированного объема реализации и конечного финансового результата — прибыли. Ритмичная работа производственных единиц, цехов и производственных потоков, кроме того, позволяет полностью исключить сверхурочные работы, штурмовщину. В результате значительно повышаются эффективность производства и качество выпускаемой продукции.

Результаты анализа ритмичности представляются руководству только в виде отрицательных отклонений.

Анализ ритмичности работы предприятия

Это значит, что выпуск продукции по декадам отклоняется от графика в среднем на 9,4 %.

Аналогичным образом анализируется ритмичность отгрузки и реализации продукции.

· Производственная себестоимость товарной продукции: 19793 тыс.руб. · Общехозяйственные расходы: 2247 тыс.

Скачать работу

Коэффициент ритмичности может рассчитываться не только по выполнению суточного, но и сменного, часового, декадного графиков.

Основой организации ритмичной работы предприятия является рациональная система оперативно-производственн ого планирования. На изменение объема реализации влияют многочисленные факторы (рис.1).

Анализ ритмичности выпуска продукции

Разность между плановым и зачтенным выпуском продукции; б) Разность между фактическим и возможным выпуском продукции, исчисленным исходя из наибольшего среднесуточного (среднедекадного) объема производства; в) Разность между наибольшим и наименьшим среднесуточным (среднедекадным) выпуском продукции, умноженным на фактическое количество рабочих суток (декад) в анализируемом периоде; г) Разность между фактическим объемом и возможным, рассчитанным при условии, что наибольший фактический выпуск составляет плановый удельный вес в общем объеме выпуска.

Анализ выполнения плана по качеству продукции.

Важным показателем деятельности предприятий является качество продукции. Качество продукции – совокупность свойств продукции, удовлетворяющих определенные потребности покупателя в соответствии со своим назначением.

Различают следующие показатели качества продукции: 1.

Анализ ритмичности выпуска продукции

Чем менее ритмично работает предприятие, тем выше показатель аритмичности. Ситуация – иллюстрация – Анализ чисел аритмичности Таблица — Анализ чисел аритмичности В конце анализа ритмичности целесообразно определить упущенную возможность в связи неритмичной работой.

Для подсчета упущенных возможностей предприятия по выпуску продукции в связи с неритмичной работой существуют следующие способы: а) Разность между плановым и зачтенным выпуском продукции: (4662 — 4233,6) = 424,8 тыс.

руб. б).Разность между фактическим и возможным выпуском продукции, исчисленная исходя из наибольшего среднесуточного (среднедекадного) объема производства 14112 – 5080,3 х 3(декады) = 14112 – 15240,9= — 1128,9 тыс. руб. На основании данных анализа ритмичности разрабатывают конкретные мероприятия по устранению

Ритмичность производства

Она свидетельствует о слаженной организации всех подразделений предприятия и высокой культуре производства.

должна рассматриваться под углом зрения обеспечения наиболее благоприятных условий для выполнения запланированного объема реализации и конечного финансового результата — прибыли. Ритмичная работа производственных единиц, цехов и производственных потоков, кроме того, позволяет полностью исключить сверхурочные работы, штурмовщину. В результате значительно повышаются эффективность производства и качество выпускаемой продукции.

Результаты анализа ритмичности представляются руководству только в виде отрицательных отклонений. Это позволяет резко сократить поток информации, особенно в тех случаях, когда таких отклонений нет.

Прямые показатели оценки ритмичности работы предприятия

Анализ ритмичности производства продукции (работ, услуг)

Ритмичность производства — степень равномерности выпуска продукции в течение определенного времени с целью рационального использования трудовых и материальных ресурсов.

Читайте так же:  Какие документы нужны для получения снилса 14 лет

Ритмичная работа является основным условием своевременного выпуска и реализации продукции. Неритмичная работа приводит к увеличению расходов на оплату труда, росту аварийных простоев из-за несвоевременного ремонта оборудования, отставания подготовительных работ, срывам поставок потребителям.

Факторы и резервы увеличения выпуска и реализации продукции

Ритмичная работа предприятия является основным условием своевременного выполнения им планов по производству и реализации продукции.

Ритмичность– это равномерность выпуска в соответствии с графиком в том объеме и ассортименте, который был предусмотрен планом.

[2]

В ходе анализа ритмичности работы предприятия могут использоваться прямые и косвенные показатели.

Прямые показатели ритмичности – коэффициент вариации; коэффициент ритмичности; коэффициент аритмичности; удельный вес производства продукции за каждую декаду (сутки) к месячному выпуску; удельный вес произведенной за каждый месяц к квартальному выпуску; удельный вес выпущенной продукции за каждый квартал к годовому объему производства; удельный вес продукции, выпущенной в первую декаду отчетного месяца к третьей декаде предыдущего месяца и др.

Косвенные показатели ритмичности – наличие доплат за сверхурочные работы, оплаты простоев по вине хозяйствующего субъекта, потери от брака уплата штрафов за недопоставку и несовременную отгрузку продукции, наличие сверхнормативных остатков незавершенного производства и готовой продукции на складе.

Один из наиболее распространенных показателей — коэффициент ритмичности. Он определяется делением суммы, которая зачтена в выполнение плана по ритмичности, на плановый выпуск продукции.

Прямые показатели оценки ритмичности работы предприятия

Различают равномерный (в равные промежутки времени выпуск одинакового количества продукции) и ритмичный выпуск продукции (точное соблюдение плановых, часовых, суточных, месячных графиков производства).Таким образом, ритмичность — это равномерный выпуск продукции в соответствии с графиком в объеме и ассортименте, предусмотренных планом.Ритмичная работа является основным условием своевременного выпуска и реализации (продажи) продукции, выполнения обязательств по поставкам продукции.Неритмичность оказывает негативное влияние на все экономические показатели:снижает качество выпускаемой продукции;увеличивает остатки готовой продукции на складах и как следствие замедляет оборачиваемость капитала;за невыполнение поставок по договорам субъект хозяйствования вынужден платить штрафные санкции за несвоевременную отгрузку продукции;несвоевременно поступает выручка;в начале месяца рабочим платят за простои, а в конце за сверхурочные работы.Все перечисленные факторы ведут в конечном итоге к повышению себестоимости выпускаемой (работ, услуг), уменьшению суммы прибыли и, как следствие, к ухудшению финансового состояния предприятия.В оценке выполнения плана по ритмичности используются прямые и косвенные показатели.К прямым показателям относятся:1.

Анализ ритмичности производства в экономическом анализе

Ритмичность – это равномерный выпуск продукции в соответствии с графиком в объеме и ассортименте предусмотренным планом.

Ритмичность производства обуславливается своевременностью выполнения договоров поставки сырья и материалов в соответствии с заключенными договорами, бесперебойной работы оборудования, уровнем трудовой дисциплины, уровнем организации производства.

Анализ ритмичности работы организации, факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции

Ритмичность работы организации — это равномерный выпуск и отгрузка в соответствии с графиком в объеме и ассортименте, предусмотренных планом.

К показателям оценки ритмичности работы организации относятся:

прямые показатели (коэффициент ритмичности, коэффициент вариации, удельный вес производства продукции за период в годовом объеме производства).

Коэффициент ритмичности — это сумма фактического удельного веса выпуска продукции за каждый период, но не более планового уровня.

Коэффициент вариации — это отношение среднего квадратичного отклонения от планового задания за сутки(месяц, квартал) к среднесуточному (среднемесячному,среднеквартальному) плановому выпуску;

косвенные показатели (наличие доплат за сверхурочные работы, оплата простоев по вине организации, потери от брака, уплата штрафов и т.д.).

Изучив динамику и выполнение плана по выпуску и реализации, необходимо установить факторы, влияющие на изменение ее объема.

Варианты методики анализа реализации продукции выбираются исходя из того, как определяется в организации выручка — по отгрузке или по оплате.

Для оценки ритмичности производства используются следующие показатели

Для оценки ритмичности производства используются следующие показатели

Ритмичность производства и методы ее определения

Для оценки ритмичности производства используются следующие показатели

Она и характеризует процент выполнения этого плана.Исследования проводятся как в целом по предпри-ятию, так и по отдельным видам продукции. В выводах указывается уровень выполнения плана по предприятию, изделиям, виновники невыполнения. Дальнейший анализ проводится с целью выявления причин неритмичной работы.Пример 2.9.Массовое производство в течение 5 дней должно выпустить продукции на 200 т.руб.

Показатели ритмичности и качества строительного производства

аритмичности. Чем ниже число аритмичности, тем ритмичнее работает организация.

Пример расчета коэффициента ритмичности и числа аритмичности по данным таблицы.

Объем работ по договорной стоимости, тыс. р.

Вычислим коэффициент ритмичности и числа аритмичности

Под качеством понимается совокупность эксплуатационных свойств продукции строительства, установленных ГОСТами, ТУ или проектом.

Для оценки ритмичности производства используются следующие показатели

Очень важной для планирования производственно-финансовой деятельности является информация о спросе на рынке данного товара. Известный из курса экономической теории закон спроса гласит, что количество товара, которое готовы приобрести покупатели, находится в обратной зависимости от его цены.

Во многих случаях достоверным оказывается линейное приближение для функции спроса Q — а — рР, где аир — параметры спроса, постоянные в течение некоторого периода времени.

Однако показатель, на который конкурентное предприятие может реально воздействовать, это не цена реализации, а количество производимой и предлагаемой к реализации продукции.

Анализ ритмичности производства

удельный вес производства за каждую декаду (сутки) к месячному выпуску; —

удельный вес произведённой за каждый месяц к квартальному выпуску; —

удельный вес выпущенной продукции за каждый квартал к годовому объёму производства; —

удельный вес продукции, выпущенной в первую декаду отчетного месяца к третьей декаде предыдущего месяца.

Читайте так же:  Где взять справку фку мвд и сколько она действительна

Косвенные показатели ритмичности: —

наличие доплат за сверхурочные работы; —

оплата простоев по вине хозяйствующего субъекта; —

потери от брака; —

уплата штрафов за недопоставку и несвоевременную отгрузку продукции; —

[1]

наличие сверхнормативных остатков незавершенного производства и готовой продукции на складах.

Для оценки ритмичности используют коэффициент ритмичности, коэффициент вариации, числа аритмичности.

Коэффициент ритмичности определяется отношением суммы фактического (но не выше планового задания) выпуска продукции (или ее удельного веса)за каждый период (ВПф) к сумме планового выпуска (удельному веса) по каждому периоду (ВПпл):

где ВПпл1 — плановый выпуск продукции за 1-периоды; Впш — недовыполнение плана по выпуску продукции в 1-м периоде.

Коэффициент вариации (Квар.) определяется как отношение среднеквадратического отклонения фактического выпуска от планового задания за сутки (декаду, месяц, квартал) к среднесуточному (среднедекадному, среднемесячному, среднеквартальному ) плановому выпуску продукции:

п — число суммируемых отклонений от планового задания;

Показатели которые характеризуют ритмичность производства маил ответы

Показатели которые характеризуют ритмичность производства маил ответы

Важным показателем эффективности производства является ритмичность производства. Под ритмичностью понимается равномерность выпуска продукции в равные отрезки времени в течение отчетного периода. Для характеристики ритмичности выпуска используется ряд показателей. Показатели равномерности выпуска делятся на две группы: прямые и косвенные.

К прямым, показателям относятся: – удельный вес производства продукции за каждую декаду к месячному выпуску и т.д. Косвенные показатели ритмичности – оплата простоев по вине хозяйствующего субъекта, потери от брака, штрафы за недопоставленную продукцию, и т.д. Обобщающим показателем равномерности выпуска продукции является коэффициент ритмичности, который показывает удельный вес продукции, сданной без нарушения графика.

Коэффициент ритмичности показывает, сколько выпущено продукции в сроки, установленные планом-графиком. Для оценки ритмичности производства определяется коэффициент аритмичности как сумма положительных и отрицательных отклонений в выпуске продукции от планового задания за каждый день (неделю, декаду). К аритмичности (Карит) можно определить как разность между коэффициентом ритмичности и 1.

Стоимость недовыпущенной продукции (-∑V) определяется путем умножения планового объема выпуска (Vпл) на коэффициент аритмичности:

Тест по АХД

Сущность какого способа экономического анализа состоит в сопоставлении изучаемого явления с уже известными с целью определения общих черт и различий между 8.

12. Как в экономическом анализе называют движущие силы (причины и условия) производственных и экономических процессов и явлений, определяющие характер или существенные черты их развития? 13. На какие группы делятся факторы по свойствам отражаемых явлений?

Показатели которые характеризуют ритмичность производства маил ответы

Равномерность выпуска продукции можно оценить используя два основных показателя: коэффициент ритмичности и коэффициент вариации. Коэффициент ритмичности (Критм) – определяется суммированием фактического удельного веса продукции за каждый период, но не более запланированного уровня или отношением фактической стоимости в пределах плана к плановой величине продукции. Необходимо стремиться к достижению коэффициента ритмичности, равному 1.

При коэффициенте ниже 1 необходимо изучать конкретные причины неритмичной работы предприятия с целью их устранения. Коэффициент вариации (Кв) – определяется как отношение среднеквадратического отклонения от планового задания за сутки (декаду, месяц, квартал) к среднесуточному (среднедекадному, среднемесячному, среднеквартальному) плановому выпуску продукции.

— квадратическое отклонение от среднеквартального задания;п – число периодов; хпл – среднеквартальный плановый выпуск продукции.

Причины аритмичности работы предприятия можно подразделить на две группы: внутренние и внешние.

Внутренние причины – тяжелое финансовое состояние предприятия, низкий уровень организации, технологии и материально-технического обеспечения производства, а также планирования и контроля и т.д. Внешние причины – несвоевременная поставка сырья и материалов поставщиками, недостаток энергоресурсов не по вине предприятия и т.д.

Определить фактический выпуск в пределах плана (способом наименьшего числа).

Анализ ритмичности производства

. Важным показателем эффективности производства явля­ется ритмичность производства Важным показателем эффективности производства явля­ется ритмичность производства.

Под ритмичностью пони­мается равномерность выпуска продукции в равные отрезки времени в течение отчетного периода.

Для характеристики ритмичности выпуска используется ряд показателей.

Видео (кликните для воспроизведения).

Коэффициент ритмичности можно определить несколь­кими способами.

Коэффициент ритмичности (КРИТ) равен отношению сум­мы фактически выпущенной продукции в пределах плана за ряд последовательных отрезков времени анализируе­мого периода к сумме планового выпуска продукции за этот же период: где:–сумма фактического выпуска продукции в сопоставимых ценах; Коэффициент ритмичности можно определить путем сум­мирования фактических удельных весов выпуска за каж­дый период, но не более планового их уровня. Чем ближе коэффициент ритмичности производства к единице, тем равномернее выполнение задания. Данные для характеристики работы хозяйствующего субъекта и исчисления коэффициента ритмичности можно получить из оперативно-технической отчетности.

К аритмичности (Карит) можно определить как разность между коэффициентом ритмичности и 1.

В заключение необходимо определить стоимость недодан­ной продукции в установленные планом-графиком сроки в результате неритмичной работы предприятия. Стоимость недовыпущенной продукции (-∑V) определя­ется путем умножения планового объема выпуска (Vпл) на коэффициент аритмичности:

Ритмичность выпуска продукции

означает, что изготовление продукции и сдача ее на склад должны осуществляться в соответствии с графиком. Ритмичность производства имеет очень важное значение, так как в отчетном периоде продукция должна быть не только изготовлена, но и поставлена покупателям.

Кроме того, ритмичность производства и реализации продукции необходимые условия своевременного осуществления организациями расчетов по своим платежным обязательствам.

Источниками информации для анализа являются материалы ведомостей выпуска отдельных видов продукции, данные оперативной отчетности и др. Неритмичная работа может вызываться следующими причинами: несвоевременными поставками сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, топлива, перебоями в снабжении электроэнергией, неудовлетворительной организацией производства . При анализе следует исчислить коэффициент ритмичности.

Он определяется как отношение фактически выпущенной продукции в пределах плана к плановому выпуску продукции. Рассмотрим следующие данные Выпуск продукции (в тыс.руб.) Фактически в пределах плана При анализе необходимо также рассмотреть динамику ритмичности работы предприятия, т.е.

Читайте так же:  Увольнение работников при ликвидации организации

как она изменяется с течением времени. Косвенными показателями ритмичности являются: наличие оплаты сверхурочных работ, а также оплаты простоев по вине хозяйствующего субъекта, потери от брака, уплата штрафов за недопоставку и несвоевременную отгрузку продукции.

Коэффициент вариации определяется как отношение среднеквадратического отклонения от планового задания за сутки (декаду, месяц, квартал) к среднесуточному (среднедекадному, среднемесячному, среднеквартальному) плановому выпуску продукции:

  • ∆ х 2 — квадратическое отклонение от среднедекадного (в данном случае) задания;
  • n — число суммируемых плановых заданий;
  • х — среднедекадное задание по графику.

В рассматриваемом примере коэффициент вариации составляет 0,094. Это означает, что выпуск продукции по декадам отклоняется от графика в среднем на 9,4%.

С целью углубления анализа необходимо изучить ритмичность работы не только предприятия в целом, но и отдельных цехов. Ликвидация причин неритмичной работы позволяет мобилизовать значительные резервы увеличения объема выпуска продукции. Поэтому по результатам проведенного анализа следует наметить мероприятия, направленные на устранение причин неритмичной работы, и разработать пути внедрения этих мероприятий.

Анализ ритмичности продаж готовой продукции на примере продуктового предприятия ООО — Продмаг

Важным показателем эффективности реализации явля­ется ритмичность продаж. Под ритмичностью пони­мается равномерность реализации продукции в равные отрезки времени в течение отчетного периода.

Проведем анализ ритмичности продаж на предприятии ООО «Продмаг-М», занимающегося реализацией продуктов питания с 2008-2010 г.г.по кварталам, табл.1. Анализ ритмичности продаж по кварталам на предприятии ООО «Продмаг-М» Для характеристики ритмичности выпуска используетсяряд показателей.

Показатели равномерности выпуска делят­ся на две группы: прямые и косвенные. К прямым, показателям относятся: – удельный вес производства(или реализации) продукции за каждую декаду к месячному выпуску и т.д.

Косвенные показатели ритмичности – оплата простоев по вине хозяйствующего субъекта, потери от брака, штрафы за недопоставленную продукцию, и т.д.

Обобщающим показателем равномерности реализации про­дукции является коэффициент ритмичности, который показывает удельный вес продукции, реализованной без нарушения гра­фика. Так как в 2010 г. произошло общее увеличение товарооборота по отношению к показателю 2008 и 2009 г.г., то и по кварталам видно, что товарооборот 2010 г. во втором, третьем и четвертом кварталах выше, чем в товарооборот в тех же кварталах 2008 и 2009 г.г.

Только в первом квартале 2010 г.

объем реализации оказался ниже, чем в первом квартале 2008 г., соответственно коэффициент ритмичности составил меньше 1, т.е.:

Коэффициент ритмичности 1 квартала 2010 г.=4567,3/4620,1=0,98.

Коэффициент ритмичности 2 квартала 2010 г.=6390,4/5233,7=1,22. Коэффициент ритмичности 3 квартала 2010 г.=5797,1/3582,3=1,62 Коэффициент ритмичности 4 квартала 2010 г.=7690,4/5890,6=1,31.

Ритмичность производства

Это позволяет резко сократить поток информации, особенно в тех случаях, когда таких отклонений нет.

Показатели ритмичности. Методика их вычисления Оценка ритмичности осуществляется следующим образом: По данным отчетного периода составляется график фактического выпуска продукции.

На каждый рабочий день этого периода рассчитывается фактический объем выпущенной продукции в процентах от всего объема.

Рассчитывается среднедневной плановый выпуск продукции в процентах от всего объема:

, где nраб — число рабочих дней в исследуемом периоде. На каждый рабочий день фактический объем выпущенной продукции в процентах от всего объема сравнивается с плановым.

Если фактический меньше планового, то в зачет выполнения плана по ритмичности на этот день принимается фактический объем.

Анализ ритмичности выпуска продукции

Чем менее ритмично работает предприятие, тем выше показатель аритмичности.

Ситуация – иллюстрация – Анализ чисел аритмичности Таблица — Анализ чисел аритмичности В конце анализа ритмичности целесообразно определить упущенную возможность в связи неритмичной работой. Для подсчета упущенных возможностей предприятия по выпуску продукции в связи с неритмичной работой существуют следующие способы: а) Разность между плановым и зачтенным выпуском продукции: (4662 — 4233,6) = 424,8 тыс. руб. б).Разность между фактическим и возможным выпуском продукции, исчисленная исходя из наибольшего среднесуточного (среднедекадного) объема производства 14112 – 5080,3 х 3(декады) = 14112 – 15240,9= — 1128,9 тыс.

руб. На основании данных анализа ритмичности разрабатывают конкретные мероприятия по устранению

Анализ ритмичности выпуска продукции

Качество продукции – совокупность свойств продукции, удовлетворяющих определенные потребности покупателя в соответствии со своим назначением.

Различают следующие показатели качества продукции: 1. Единичные (индивидуальные) показатели качества продукции – характеризуют одно из ее свойств (полезность, надежность, технологичность, эстетичность). 2. Комплексные показатели – характеризуют несколько свойств продукции.

3. Обобщающие показатели – отражают совокупность свойств продукции независимо от ее вида и назначения.

Показатели которые характеризуют ритмичность производства маил ответы

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Показатели которые характеризуют ритмичность производства маил ответы». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Если продолжить, то производственный цикл третьей детали составит уже 1 час. 36 минут, четвертой – 1 час 54 минуты и т.д.

Исследования проводятся как в целом по предпри-ятию, так и по отдельным видам продукции. В выводах указывается уровень выполнения плана по предприятию, изделиям, виновники невыполнения. Дальнейший анализ проводится с целью выявления причин неритмичной работы.

Показатели, характеризующие качество продукции

Следует отметить, что описанный порядок исчисления уровней брака обусловлен тем, что компоненты, используемые при этом, являются наиболее сопоставимыми.

Каждый такой урок (занятие) должен состоять из трех частей; подготовительной, основной и заключительной.

Для того, чтобы осуществлять рациональный выбор в мире ограниченных ресурсов, хозяйственные субъекты должны…

Система формирования экономических показателей как база комплексного анализа, их систематизация по группам.

Источниками информации для анализа являются материалы ведомостей выпуска отдельных видов продукции, данные оперативной отчетности и др. Неритмичная работа может вызываться следующими причинами: несвоевременными поставками сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, топлива, перебоями в снабжении электроэнергией, неудовлетворительной организацией производства .

При аритмичности растет себестоимость продукции, предприятие не может в срок и в полном объеме выполнить поставки, поэтому несвоевременно приходит оплата от заказчиков, предприятие платит штрафы, происходит перерасход фонда оплаты труда. В свою очередь, при снижении ритмичности производства снижается прибыль.

Читайте так же:  Проверить инн частного лица

Задачи производственной логистики касаются управления материальными потоками внутри предприятия, создающих материальные блага или оказывающие такие материальные услуги, как хранение, фасовка, развеска, укладка и другое.

Если разделить текущее значение показателя на базисное, мы получим простое отношение, называемое часто коэффициентом и показывающее, во сколько раз первое число больше второго.

Показатели которые характеризуют ритмичность производства маил ответы

Наряду с ценой, качество – это один из основных показателей конкурентоспособности продукции, повышение которого требует дополнительных затрат и увеличивает себестоимость.

Таким образом, принцип непрерывности предусматривает сокращение к возможному минимуму всех перерывов в процессах производства.

Применение точно вовремя позволяет подойти к реализации концепций » производства с нулевым запасом» (производства без склада).

Расчет коэффициента ритмичности производства часто применяется в системах оплаты труда в серийном или массовом производстве, чтобы стимулировать работников подразделения четко выполнять предписанные планом производственные задания, поскольку срыв своевременного выпуска отдельных деталей или узлов на отдельном участке может сделать невозможным выпуск продукции всего завода.

[3]

Коэффициент прямоточности производства

В организациях товары учитывают и анализируют не только в стоимостном, но и в натуральном выражении (по ассортименту в соответствии с установленной номенклатурой). В натуральных показателях ведется контроль и за выполнением производителями договоров поставки товаров.

На последнем этапе выявляются причины неритмичной работа предприятия. Ними могут быть трудности сбыта продукции; несвоевременная поставка сырья, материалов, электроэнергии; низкий уровень организации производства, неисправности оборудования и т.п. В заключение намечаются и реализуются мероприятия по устранению причин неритмичной работы.

Для более эффективной организации производства был разработан закон непрерывности хода производственного процесса. В условиях непоточного производства предпочтительнее непрерывная загрузка рабочего места. Это подтверждается и при более глубоком анализе потерь производства от часа простоя рабочего места и часа пролеживания партии предметов труда.

На последнем этапе выявляются причины неритмичной работа предприятия. Ними могут быть трудности сбыта продукции; несвоевременная поставка сырья, материалов, электроэнергии; низкий уровень организации производства, неисправности оборудования и т.п. В заключение намечаются и реализуются мероприятия по устранению причин неритмичной работы.

Синхронизацию циклов изготовления деталей можно рассмотреть в следующем ракурсе: если детали имеют одинаковое количество операций, то их циклы выравниваются вследствие выравнивания длительностей их операций.

Если известны причины недовыполнения (перевыполнения) плана выпуска продукции по декадам (суткам), можно рассчитать их влияние на показатель аритмичности. Для этого относительное изменение объема производства продукции по данной причине необходимо отнести к общему показателю аритмичности и умножить на 100.

Массировать нужно обнаженное тело, в отдельных случаях (например, при прохладном воздухе) можно массировать через трикотажное или шерстяное белье. Массируемые участки тела должны предельно расслабляться. Движение массирующей руки должны совершаться по ходу лимфатических путей в направлении к ближайшим лимфатическим узлам.

Понятие и значение ритмичной работы предприятия. Прямые и косвенные показатели ритмичности производства. Порядок расчета коэффициентов ритмичности, аритмичности, вариации. Определение упущенных резервов увеличения выпуска продукции в связи с неритмичной работой. Причины аритмичности производства.

Начисление НДС при операциях по продаже или приобретению ОС – вопрос довольно сложный. Разберемся, как…

Важным показателем эффективности производства явля­ется ритмичность производства Важным показателем эффективности производства явля­ется ритмичность производства.

Обобщающим показателем равномерности выпуска про­дукции является коэффициент ритмичности, который показывает удельный вес продукции, сданной без нарушения гра­фика.

Под ритмичностью понимается равномерный выпуск продукции в анализируемом временном интервале. Особенно актуальна проблема ритмичности для массового и крупносерийного производства. Сбои в ритме приводят к дополнительным затратам.

Ритмичность производственного процесса означает равномерный выпуск продукции в определенный промежуток времени. Чем меньше промежуток времени, мет тяжелее организовать равномерный выпуск продукции. И если ежемесячная ритмичность на предприятиях обеспечивается, то еженедельная и особенно ежедневная – не всегда.

Для обобщенной оценки выполнения плана по качеству продукции используют подходы, различающиеся в зависимости от метода оценки качества (баллами или сортами).

Факторы становления и развития мрт

Анализ ритмичности работы предприятия и его подразделений проводится по данным оперативного учета выпуска продукции за смену, сутки, декаду, месяц, квартал, год.

В процессе анализа необходимо подсчитать упущенные возможности предприятия по выпуску продукции в связи с неритмичной работой. Это разность между фактическим и возможным выпуском продукции, рассчитанным исходя из наибольшего среднесуточного (среднедекадного) объема производства.

Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия предусматривает систематизацию показателей, учет их взаимосвязи, соподчиненности и последовательности анализа.

Календарный фонд рабочего времени равен произведению среднесписочной численности рабочих на количество календарных дней в году, т.е.

Одним из факторов увеличения реализации является инфляция. Для того чтобы привести показатель реализации в сопоставимые условия, т.е. определить изменение реализации продукции (работ, услуг) в реальных показателях, необходимо учесть соответствующие изменения цен.

Для оценки ритмичности производства на предприятии рассчитывается также показатель аритмичности — как сумма положительных и отрицательных отклонений в выпуске продукции от плана за каждый день (неделю, декаду). Чем менее ритмично работает предприятие, тем выше показатель аритмичности.

Цепной абсолютный прирост характеризует последовательное изменение показателей, а базисный абсолютный прирост – изменение нарастающим итогом.
Она в немалой степени зависит от деятельности управленцев и руководства людьми в цехе, существенно влияет на его экономические результаты.

Читайте так же:  Как доказать что деньги были подложены и это не взятка

Система показателей как база комплексного анализа

В нашем примере коэффициент вариации составляет 0,094. Это значит, что выпуск по декадам отклоняется от графика в среднем на 9,4 %.

Коэффициент ритмичности показывает, сколько выпуще­но продукции в сроки, установленные планом-графиком. Для оценки ритмичности производства определяется коэффициент аритмичности как сумма положительных и отрицательных отклонений в выпуске продукции от планового задания за каждый день (неделю, декаду).

Семантические свойства переходных глаголов

Экономическая эффективность капитальных вложений показатель, характеризующий планомерные связи и количественные…

Качество производственного процесса предприятия характеризуется наличием или отсутствием брака, его уровнем. Брак подразделяется на исправимый и неисправимый (окончательный). Исправимый брак имеет дефект, который можно и целесообразно устранить. Неисправимый брак имеет дефект, который устранить нельзя или нецелесообразно, т.к. затраты по исправлению превышают стоимость новой детали.

Под ритмичной работой предприятия понимается равномерный выпуск продукции в строгом соответствии с суточным или месячным графиком производства.

Экономический анализ

Экономический анализ — взаимосвязанные и взаимообусловленные методы изучения и научного исследования определенных экономических явлений, процессов, действий, результатов. В экономике применяется с целью выявления закономерностей и тенденций развития экономических процессов, установления и оценки основных факторов, положительно или отрицательно влияющих на показатели эффективности. С помощью экономического анализа выявляют неиспользованные резервы улучшения показателей деятельности отдельных отраслей, объединений, предприятий. Результаты экономического анализа используют для прогнозирования и перспективного планирования экономических процессов, а также для разработки программ и рекомендаций дальнейшего эффективного развития, прибыльной деятельности.

На нашем сайте предоставлены учебные материалы для студентов, по экономическому анализу. Суммарно около 1100 статей.

Анализ ритмичности производства в экономическом анализе

Ритмичность – это равномерный выпуск продукции в соответствии с графиком в объеме и ассортименте предусмотренным планом.

Ритмичность производства обуславливается своевременностью выполнения договоров поставки сырья и материалов в соответствии с заключенными договорами, бесперебойной работы оборудования, уровнем трудовой дисциплины, уровнем организации производства.
Для оценки выполнения плана по ритмичности используют прямые и косвенные показатели.

К прямым показателям относят коэффициент ритмичности, коэффициент вариации, аритмичность, удельный вес производства продукции за каждую декаду к месячному выпуску.

Удельный вес производство продукции за каждый месяц к квартальному выпуску.

Косвенные показатели ритмичности включают в себя наличие доплат за сверхурочные работы, оплату простоев по вине предприятия, потери от брака, размер штрафов за недоставку, наличие сверхнормативных остатков незавершенного производства и готовой продукции на складах.

Наиболее распространенным показателем является коэффициент ритмичности.

Коэффициент ритмичности рассчитывается как сумма продукции, зачтенной в выполнение плана по ритмичности на плановый выпуск продукции.

В выполнение плана по ритмичности засчитывается фактический выпуск продукции, но не больше запланированного

, где
Vр – объем продукции, зачтенной в выполнение плана по ритмичности.

Пример 8. Анализ выполнения плана по ритмичности.

Декада

Уд. вес в общем объеме

V прод., зачтенной в выполнение плана

Кр = 94000 / 9600 = 0,979.

Выводы: результаты расчета показывают, что фактическое распределение объема выпуска продукции по декадам отличалось от планов. Было предусмотрено, что ежедекадно должно выпускаться 33,3% от месячного объема производства. Фактически в первой декаде этот план был выполнен на 93,75%, удельный вес выпуска продукции составил всего лишь 29,76%, что на 3,54% меньше, чем установлено по плану. Во второй декаде было произведено продукции больше, чем запланировано на 0,6% от общего месячного объема производства (процент выполнения плана на декаду составил 106,88%). В третьей декаде плановое задание было значительно перевыполнено на 3,01%.
Коэффициент ритмичности составил 0,979. В целом работа предприятия достаточно ритмична. Однако следует обратить внимание на нарушение плановых ритмов работы и определить факторы, вызвавшие эти нарушения в первой и третьей декадах.

Для оценки ритмичности часто используют коэффициент вариации как отношение среднеквартального отклонения от планов за период к среднему за тот же период.

, где
— квадратическое отклонение фактического значения от планов;
n – количество периодов;
— среднее плановое задание за период.

В нашем случае:


Вывод: коэффициент вариации показывает на сколько фактическое значение показателей отклоняется от среднего значения. В данном случае это отклонение составляет 9,9%.

185.189.13.12 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Видео (кликните для воспроизведения).

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Источники


  1. Гриненко А. В., Костанов Ю. А., Невский С. А., Подшибякин А. С. Адвокатура в Российской Федерации. Учебник; ТК Велби, Проспект — М., 2016. — 208 c.

  2. Арсеньев, К. К. Заметки о русской адвокатуре / К.К. Арсеньев. — М.: Автограф, 2015. — 560 c.

  3. Историческая наука и методология истории в России XX века. — М.: Северная Звезда, 2016. — 415 c.
  4. Чашин, А. Н. Лишение водительских прав. Как автовладельцу выиграть судебный процесс / А.Н. Чашин. — М.: Дело и сервис, 2017. — 969 c.
Показатели которые характеризуют ритмичность производства маил ответы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here