Открытие кофе с собой нуля

Самые важные аспекты в статье: "Открытие кофе с собой нуля". Здесь полностью описана тематика и информация предоставлена в удобном виде. В любой момент можно задать вопрос дежурному юристу.

Будьте осторожны!

Чтение этого блога может кардинально изменить вашу жизнь.

Кофе- бум! Как открыть кофейню?

Как открыть кофейню?

Как-то раз, на кофе-брейке какого-нибудь тренинга, конференции или на дружеских посиделках, человек выпил чашечку кофе, а если прибавить к этому кучу положительных эмоций! Нет ничего удивительного в том, что он или она начнут искать этот неповторимый вкус кофе, покупая сорта элитного кофе в супермаркетах, заказывая его в барах, ресторанах. Через некоторое время, поиски кофе прекращаются. И вдруг…

В маленькой, ничем не примечательной кофейне улыбчивый бариста подаёт лучший кофе! Всё… Кофейня заполучила преданного клиента, а ведь такие случаи не редкость. Более того, цена на кофе в кофейне не имеет никакого значения, ведь мечта – бесценна.

Достаточно сделать счастливыми несколько таких клиентов и постоянный приток посетителей обеспечен, не говоря уже о случайных прохожих, которые «раструбят» об этом заведении. Маленькая кофейня, при минимуме вложений, начнёт приносить стабильную прибыль от 2000 рублей в день уже через полгода после её открытия. Как открыть кофейню с нуля?


Для кофейного как впрочем, и для любого другого бизнеса, одним из основных критериев привлечения клиентов является название заведения в данном случае кофейни. Большинство потенциальных клиентов, попадают в незнакомое им заведение, соблазнившись оригинальным названием. Более того, её имя должно быть уникально, разве только открытие кофейни осуществляется согласно договору франчайзинга.

Красивая вывеска не менее важна. В качестве логотипа лучше всего использовать мультяшного животного. Дело в том, что в кофейню приходят не только чтобы насладиться любимым вкусом кофе, но и расслабится, приобщится к чему-то доброму. Мышонок, лось, медвежонок из любимого мультфильма детства это то из-за чего многие посещают кофейни.

Перед тем как открыть кофейню, не лишним будет собрать информацию о потенциальных поставщиках сырья. Узнав их условие сотрудничества и ассортимент, вам будет гораздо легче проводить рекламную компанию.

Какой формат?

Далее необходимо определиться в каком формате открыть кофейню. Для получения максимальной прибыли от маленькой кофейни можно, открыть её в формате «кофе с собой». Главное достоинство данного формата кофейни — посетители долго не задерживаются в кофейне, соответственно, в день через ваше заведение проходит больше посетителей чем в обычной кофейне. Популярный на сегодня вариант развития кофейного бизнеса тайм-кофейни.

Когда посетители платят не за купленное кофе, а за время, проведённое в кофейне. Но, такую кофейню никак нельзя назвать маленькой, ведь для получения максимальной прибыли нужно, чтобы зал был заполнен круглые сутки. Тут одним кофе и, прилагающимися к нему пирожными, снеками и т. п. не обойтись. Необходимо оборудовать кофейню дополнительным помещением для отдыха с компьютерными и настольными играми, а это дополнительные вложения.

Открытие маленькой кофейни с кальянами обойдётся не намного дороже, чем обычной кофейни, зато прибыль несоразмерная. За 3-4 месяца после открытия такой кофейни от 3000 рублей в день чистой прибыли. Однако её открытие сопряжено с некоторыми проблемами:
• необходим опытный кальянщик, найти которого не так и просто;
• зарегистрировать кальянную с возможностью раскуривать никотиновые кальяны законным путём невозможно из-за запрета курения в общественных местах и заведениях общепита;
• кальянная приносит прибыль преимущественно в вечерние и ночные часы;
Однако вышеперечисленные проблемы легко решаются опытным юристом и маркетологом.

Место расположения кофейни один из наиболее важных критериев. Центр города, деловой квартал, соседство кофейни с высшим учебным заведением, соседство с одной или несколькими станциями метро, железнодорожный вокзал, автостанция, и другие места скопления людских масс наиболее подходящие места для её открытия.

Организационные вопросы

Что нужно чтобы открыть кофейню? С чего начать тратить кровные в надежде зарабатывать ещё больше? Кофе, с экономической точки зрения, довольно-таки эластичный напиток. То есть, если клиенту не понравился вкус напитка из-за плохой прожарки зёрен, плохой воды, другого цвета пенки и многого другого – он пойдёт в другое место, причём, расскажет о своих впечатлениях ещё, как минимум, 10-15 вашим потенциальным клиентам и никто не будет разбираться из-за чего кому-то не понравился превосходный кофе, но вам то от этого не легче!

Читайте так же:  Можно ли сдать очки если они не подошли

Да и конкуренция среди заведений, предлагающих окунуться в мир неповторимого аромата – жесточайшая. Поэтому максимальная и стабильная прибыль в кратчайшие сроки гарантирована лишь при соблюдении некоторых правил.

Выбор помещения согласно формату заведения

Чем меньше помещение, тем меньше растраты по его содержанию. Самая малая площадь необходима для формата «кофе с собой» здесь можно ограничится 100 м2. Но, кофейни такого формата дают нестабильную прибыль на протяжении года.

Например, точка, открытая возле вуза, будет приносить максимальную прибыль с 1 сентября до середины декабря, вторую половину января, с середины февраля до конца июня. Напротив, её открытие в парке культуры и отдыха будет обогащать своего владельца с середины апреля до середины сентября и то по праздникам и выходным. Итоговый годовой доход почти такой же, как в точке, находящейся возле вуза.

А вот в деловом квартале или центре города больше прибыли принесёт кофейня с возможностью попить кофе внутри заведения, причём посетители могут находиться внутри по нескольку часов, а то и целый день. Для развития бизнеса в данных местах, необходимо помещение от 150 м2 для обыкновенной кофейни, от 250 м2 для заведения в формате тайм-кофе.

В последнем случае, обязательно наличие хотя бы двух залов, с учётом, чтобы чувствовать себя не стеснёнными могли 100 и более посетителей одновременно.. А вот для начала бизнеса с открытия кофейни-кальянной можно обойтись помещением в 150-200 м2.

Оборудование

По количеству необходимого оборудования лидирует тайм-кофе, кроме обязательного для всех кофеен машин для помола кофе, кофеварок, холодильной установки придётся раскошелиться на игровые автоматы, настольные игры и, конечно же, на таймеры, которые даются каждому входящему для фиксирования времени пребывания внутри заведения. Кальяны и их аксессуары стоят сравнительно недорого. Многим удобнее рассчитываться безналом, поэтому желательно установить терминал безналичного расчёта.

Подбор персонала

Для любой, уважающей себя кофейни, независимо от её формата, необходим, так называемый кофейный психолог – бариста. В России это молодая девушка. На её обучении экономить не стоит, ведь многие посещают кофейни ради того, чтобы бариста приготовила что-то такое… Остальной персонал – официанты, бухгалтер и юрист. Повар по необходимости.

Ассортимент

Основной доход любого подобного заведения – кофе с добавлением алкогольных напитков. На лицензии экономить не целесообразно. Она очень быстро окупается. Далее традиционные снеки, кондитерские изделия, мороженое, коктейли. В качестве подарков за заказ на определённую сумму можно предлагать маленькие сувениры. Детское хочу – дополнительная прибыль для вас.

Юридические вопросы

Зачастую, недостача одного, на первый взгляд, незначительного документа может изрядно подпортить любое благое начинание. Особенно это касается кофейного бизнеса. С процедуры оформления, пожалуй, стоит начать развитие вашего кофейного бизнеса.

Для начала, нужно выбрать способ регистрации кофейни. Для формата «кофе с собой» без продажи и или добавления алкоголя в напитки можно ограничиться индивидуальным предпринимателем. В этом случае налоги будут поменьше.

Если в ассортименте кофейни, кроме кофе, присутствует алкоголь и или клиентам предлагается кальян – необходимо регистрироваться как юридическое лицо. Подсчитайте наиболее выгодный для вас вариант. Часто, кофейня стаёт успешной вопреки предварительным расчётам. Правда это одиночные случаи.

Свою кофейня можно открыть, не решая вышеперечисленные проблемы если воспользоваться одной из многочисленных кофейных франшиз. На неё можно сделать заказ через интернет или приобрести в региональном представительстве компании-франчайзи.

Преимущества кофейной франшизы

1. Вы пользуетесь известным в стране именем, а это круг постоянных клиентов ещё перед её открытием.
2. В пакет её услуг входит подбор, обучение и стажировка персонала – 5-10% экономии.
3. Искать поставщиков кофе по договору франчайзинга кофейни не надо, так как их описание имеется в пакете франшизы.
4. Если в точности следовать инструкции по развитию бизнеса, составленной франчайзи с учётом особенностей вашего региона – указанная в ней прибыль гарантирована, ведь потеря репутации франчайзи приводит к убыткам, намного превышающим ваш неудачный старт.

Читайте так же:  Может ли иностранный студент получить снилс

Недостатки франшизы

Как правило, франшиза не даёт возможности расширяться, зато никаких рисков для развития вашего маленького бизнеса с итоговой прибылью от 30000 рублей в месяц! Большинство франчайзи не останавливаются на достигнутом. Если вы хорошо себя зарекомендуете, то многие франчайзи, через несколько лет плодотворного сотрудничества могут пересмотреть договор и внести в него изменения касаемо вашей реструктуризации.

Будьте осторожны!

Чтение этого блога может кардинально изменить вашу жизнь.

Хороший кофеек! Как открыть кофе с собой?

С чего начинается день у многих? Ну, конечно же, с чашечки бодрящего кофе. Согласно статистике, на каждого, приходится по полторы чашки кофе в сутки. Если учесть то, что маленькие дети, беременные женщины те, у кого высокое давление не пьют кофе, то, получается, по 2,5, а то и по 3 чашки кофе в сутки.

Как происходит пробуждение многих жителей постсоветского пространства? С пробежки на кухню дабы вскипятить воду на вожделенное кофе. А теперь займемся нехитрыми подсчетами. Вскипятить воду на кофе – 5-7 минут. Дать отстояться кофе – 3-5 минут – 10 и более минут на приготовление кофе. Да и кофе получается не совсем такой. Почему? Вода с крана дает свой привкус. А надо бежать на работу, Каждая минута на счету.

А что если ларек, где можно выпить вкуснейший кофе находится около входа в офис? Тогда можно поспать лишних 15 минут и появиться на рабочем месте полным сил, без следов усталости. Ведь кофе выпито непосредственно перед началом рабочего процесса, а не за полчаса или час до начала оного. А если чашечки кофе вам мало? Ничего страшного. Можно выскочить на улицу и повторить. Это самый доходный вариант бизнеса по продаже кофе, когда можно взять много кофе с собой, а не сидеть за столиком в кофейне.

В каком формате начать бизнес?

Если вы решили много зарабатывать на продаже кофе, у вас есть несколько вариантов развития бизнеса. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрим целесообразность открытия того или иного заведения, руководствуясь принципом, минимум вложений максимум прибыли в кратчайшие сроки.

Название заведения говорит само за себя. Здесь продаётся много спиртных напитков, а клиенты подолгу засиживаются. Много посетителей приходят в заведения данного формата, якобы пить кофе. На самом деле, кофе играет далеко не самую главную роль. Чистая прибыль от продажи кофе, редко переваливает за 5%. В кофе-баре, «царем и богом» является алкоголь. Не стоит говорить, что те, кто хотят по-быстрому взять на вынос стаканчик кофе, ни за какие деньги не зайдут в заведение из которого доносятся непристойные реплики развеселой, подгулявшей компании. Более того, через несколько месяцев после открытия, кофейные напитки изымаются из ассортимента кофе-баров.

Кстати, изворотливым предпринимателям, некоторое время удается водить за нос проверяющих СЭС, устраивая во время плановых проверок, «потемкинские заведения». Но, рано или поздно, находится доброжелатель, одним звонком или росчерком шариковой ручки, ставящий крест на вольготной жизни владельца-авантюриста.

Ну, кто не желает посидеть в уютной кофейне на вывеске которой красуется умилительный мультяшный персонаж? А с каким остервенением ребятня тянет родителей в кофейню за руку: «давай зайдем в кофейню!». Такие кофейни – островок доброго, Трогательного, нежного в повседневной жестокости. А как приятно, когда улыбчивая бариста в кофейне угадает ваше настроение, приготовив кофе вашей мечты!

Если открыть кофейню с возможностью брать кофе, мороженое, коктейли на вынос – отбоя от многих посетителей не будет. Но, опять же, нам нужно вложиться по минимуму и, как можно быстрее начать много зарабатывать с нуля без стартового капитала! Для открытия кофейни, даже по франшизе, необходимо довольно-таки много, как минимум, 500000 рублей. Окупаемость кофейни по франшизе через 5-6 месяцев; при самостоятельном открытии кофейни с нуля, не ранее, чем через 9 месяцев. А представьте себе ситуацию, когда ваша кофейня, например, на 25 посадочных мест, забито посетителями, а многие, те кто хотят взять что-нибудь с собой на вынос, не осмеливаются подойти к кофейне, считая, что их будут долго обслуживать.

Вот и получается, что в выходные и праздничные дни, кофейни теряют многих потенциальных посетителей, которые могли бы заказать что-то с собой на вынос. Ларек или палатка кофе с собой на вынос, при удачном выборе места, окупится за 3 месяца, впоследствии, она будет приносить, правда, не стабильную, но неплохую прибыль.

Читайте так же:  Как развивать сферу бухгалтерского бизнеса

Можно обойтись без шика

Главной задачей любого бизнеса, в том числе и по продаже кофе является прибыль. Бытует мнение, что много заработать можно только вопреки действующему законодательству или, имея огромный стартовый капитал. На самом деле это далеко не так. Попробуйте открыть точку по продаже кофе и других приятных вкусняшек с собой, и убедитесь, что заработать можно много, а главное быстро.
Видео (кликните для воспроизведения).

Пусть у вас не будет постоянных клиентов, которые бы развлекали вас рассказами о былом зато их будет много. Со временем, когда накопится некоторая сумма, никто не мешает вам открыть кофейню по франшизе или без оной! Тем более, что о вас уже пойдет много разговоров как о продавце кофе с собой высокого качества.

Организационные вопросы

А теперь подробная пошаговая инструкция как открыть маленькую точку с возможностью брать кофе и другие напитки с собой, с нуля, при минимуме вложений.

Позаботьтесь о месте

Для извлечения максимальной прибыли, палатку или ларек формата кофе на вынос, необходимо открыть в наиболее подходящем месте. Как уже было сказано, палатка или ларек кофе с собой возле крупной компании, самый оптимальный вариант. Но, это если повезет!

Предпринимателей с деловой хваткой везде много! Однако не стоит расстраиваться! Точку кофе с собой на вынос можно открыть и в других не менее «злачных» местах, например, в парке культуры отдыха, на продуктовом или вещевом рынке, возле вуза, на оживленной трассе, возле озера летом, на пригорке, где катается на санках или лыжах много ребятишек зимой и т. п. В общем, в местах, массового скопления людских масс.

Юридические вопросы

А вот с этим никаких проблем. Можно спокойно оформляться как индивидуальный предприниматель. Но. Из-за нестабильности доходов, лучше выбрать схему налогообложения в процентном соотношении от заработанного. Причем, налог рассчитывается от общей, а не от чистой прибыли. Ларек или палатку кофе с собой никто не будет облагать налогом как за помещение, ведь его попросту нет!

Если не готовить продуктов, а только кофе, то проблем с СЭС быть не должно. Главное, чтобы на упаковках приобретенных снеков, мороженого, кондитерских изделий и т. п. был указан надлежащий срок годности. Остальные претензии к поставщику. Однако Палатку или ларек кофе с собой придется регистрировать как МАФ, а это жесткие требование по пожарной безопасности. Но и здесь можно найти лазейку в отечественном законодательстве. Палатку или другую передвижную точку кофе с собой устанавливайте, как минимум за 5 метров от ближайшего строения. Это только на первых порах, ведь это динамический бизнес, о чем речь пойдет ниже.

Оборудование


Какое оборудование нужно для того, чтобы открыть палатку или другую передвижную точку кофе с собой? Стандартного комбайна и печки для разогрева кофе и других напитков, на первых порах достаточно, ведь при варианте с минимумов вложении достаточно готовить традиционные капучино, моккачино, американо и эспрессо.

А вот на воду придется немного потратиться. Дело в том, что 70% вкуса кофе, независимо от помола зерен и качества кофейного напитка придает вода. Чтобы привлечь клиентов, желательно покупать воду отдельно. Она должна быть абсолютно безвкусной но, не дистиллированной. Пока вы не найдете оптимального поставщика воды, желательно нанять профессионального дегустатора. Кстати, его можно взять по аутсорсингу.

Работа с персоналом

Пожалуй, единственный недостаток кофе с собой без помещения это большой риск хищения продуктов и каждодневная недостача выручки. Как известно, честных людей можно пересчитать по пальцам. Ну, кто откажется обжулить нерасторопного продавца на рабочем месте? Избежание таких казусов, нужно предпринять следующие перестраховочные меры.

  1. Брать на работу молодых расторопных людей не старше 23 лет. Недостатка в оных возникнуть не должно, ведь студентов, мечтающих подработать, везде хватает.
  2. Выплачивать зарплату не в фиксированной сумме, а в процентном соотношении к общей прибыли. Это дополнительный стимул побыстрее обслуживать постоянный поток клиентов кофе с собой.
  3. Нельзя открываться в абсолютно безлюдных местах. Например, если на трассе, то вблизи заправочной станции либо другого охраняемого объекта.
  4. Заработанные средства выплачивать каждый день, иначе работники будут думать что им либо вовсе не заплатят, либо их не выгонят ни при каких обстоятельствах. А это дополнительный стимул что-то украсть или прикарманить.
  5. Перед тем как брать кого-либо на работу, обязательно записывать паспортные данные, а перед началом рабочего дня заставлять подписывать перечень имеющихся в наличии товаров.
Читайте так же:  Сведения о собственнике земельного участка по кадастровому номеру

А теперь ответ на вопрос, мучающий многих начинающих предпринимателей: «а зачем вообще регистрироваться как ИП или «ООО» и платить налоги, если можно просто поставить палатку и торговать в свое удовольствие как делают многие?» А вот за тем, чтобы привлекать к ответственности ни чистых на руку работничков. Ну, как вы обратитесь в суд если даже у вас на руках будут паспортные данные вора, ведь ваш бизнес незаконный! Есть выход, каждый день бегать к нотариусу, чтобы заверять перечень товаров, а это, как минимум 1000 рублей, так как заверяется документ, приносящий владельцу прибыль. Если вы работаете легально и платите налоги — любая, подписанная вами бумажка, имеет юридическую силу без нотариального освидетельствования.

Постепенный прирост

Чем хорош формат кофе собой? Постепенным стартапом. Чтобы начать зарабатывать на кофе, вам не нужно вкладываться в рекламу и аренду помещения, а это экономия 200000 рублей и более. Еще одно преимущество, вы не привязаны к месту, ведь если не получилось на одном месте реализовывать кофе, через несколько дней можно попробовать где-нибудь иначе.

Это не халява! Вложиться, все равно придется в минимум оборудования и в дневную аренду торговой площади. Кстати, если вы не уверены ваш ли это бизнес – необходимое оборудование можно взять напрокат. В этом случае,итоговая сумма вложений, прямо таки символическая – до 10000 рублей.

Сколько можно заработать?

Средняя точка, за 10 часов рабочего времени, способна пропустить до 200 любителей кофе. Делим на 3 и получаем более реальные 70 человек. Средняя стоимость чека – 60 рублей. Средняя себестоимость заказанного – 40 рублей. Получается 1400 рублей, в выходные и праздники более 2000 рублей. Половина на оплату зарплаты персоналу (2-3 продавца). Итог – 10000-12000 рублей в месяц с одной точки. Но кто мешает открыть много подобных павильончиков!

Кстати, открываться лучше ранней весной, чтобы к зимним морозам накопить на кофейню!

[2]

Кофе с собой (кофейня), открыть кофейню с 0 или покупка бизнеса

Добрый день, меня зовут Александр.

Буквально на днях набрел на этот сайт и очень впечатлился несколькими статьями об открытии кофейни, решил внести свои 5 копеек и помочь заинтересованным людям прояснить многое на старте.

Моя история началась в конце 2016г. Я загорелся идеей открыть кофейню, т.к. в этот бизнес недорогой входной билет, достаточно просто разобраться в специфике, в целом хорошее дело угощать людей вкусным и (почти) полезным напитком. Я долго размышлял над покупкой франшизы, но меня останавливали те моменты, что я должен все время платить роялти малоизвестным брендам, связанность по рукам и ногам в плане ассортимента, дизайна и т.д. Я познакомился с человеком, который был управляющим в сети кофеен и мы решили попробовать открыться совместно.

Шло время. Мы нашли более менее интересное помещение, мне оно показалось не очень перспективным, но товарищ с опытом убеждал меня, что это то, что надо. Это была продажа готового бизнеса под ключ. Мы начали договариваться с продавцом, проверили z-отчеты, посчитали проходимость на улице. Напротив находился университет и это вселяло уверенность в перспективу этого места, т.к. студенты и кофе — это почти одно целое. Арендодатель рассказал, что до этого здесь уже было несколько поколений «кофейников», которые съезжали по разным уважительным причинам, но нас это не остановило, мы знали что сделаем лучше и у нас все будет ОК.

Сделка прошла удачно, без косяков. Проработав несколько недель стало понятно, что выручка в заведении в 2 раза ниже заявленной, но мы не отчаивались и решили немного преобразить помещение и входную группу. Потратили на это приличную сумму денег. Наше заведение преобразилось, выручка стала немного расти. Так случилось, что на дворе был месяц май и наше открытие пришлось на лето, а это значит, что все студенты уйдут на каникулы. С помещением нам передали все контакты поставщиков, но в дальнейшем мы несколько раз меняли их, так как сейчас полно предложений (в конце статьи я напишу список).

Читайте так же:  Согласие на вывоз ребенка за границу с тренером

Я начал активно заниматься рекламой обновленного кафе:

— создал и продвигал страницы в соц сетях

— делал платные посты в официальных группах универа

[3]

— повесил афиши в самом универе, раздавал листовки, ходил по ближайшим офисам с рекламой или дарил кофе с вкусняшками

— устраивал акции, ввел программу лояльности

— на 1 сентября сделал акцию с бесплатным кофе. К нам пришло более 400 за день, при средней проходимости в 60-80.

Летом заведение было в минусе, при средних продажах 5000-7000 в день, средний чек около 150р. Осенью показатели выросли до 10000-14000 в день, средний чек около 175р. В период сентябрь-октябрь мы практически вышли на точку самоокупаемости. Я уже начал было радоваться и предвосхищать прибыль в ноябре, но пришел ноябрь и вместе с ним пришли новые субарендаторы в соседнем магазине, которые открыли как вы думаете, что?

Правильно, кофе с собой, буквально в 4 метрах от нас. Место было ужасное, кофе нормальный, но 20% клиентов ушло туда. Выручка у нас упала и через несколько недель я понял, что перспектив больше нет, мне понадобилось на это примерно 6 месяцев. В начале января наши соседи закрылись, а точнее оттуда всех выгнали, потому как магазин, в которым открылся этот кофе, не платил арендодателю уже несколько месяцев (к разговору о субаренде). Самое удивительное, что после этого случая наша выручка не стала больше.

Я решил поставить заведение на продажу. Продал через несколько месяцев.

Выводы, которые я сделал для себя:

1. Никогда не связывайтесь с готовым бизнесом, никакой нормальный человек в здравом уме не будет продавать прибыльный бизнес.

2. Если же вам все-таки захотелось купить готовый бизнес — самый лучший способ проверить проходимость имеющийся точки — это просидеть в ней полный рабочий день, несколько дней подряд и записать все чеки и сумму дневной выручки, таким образом вам будет кристально ясно положение дел.

3. Никогда не связывайтесь с субарендой — очень скользкое дело, выкинут через месяц и ничего не докажете.

4. Перед тем, как арендовать точку, обязательно поспрашивайте вокруг об истории этого места, кто арендовал, как долго. Если б мы заострили внимание на том, что до нас здесь было то же самое, но все съехали — значит место бесперспективное.

5. Студенты и кофе как показала практика — это не синонимы, для них даже 50р это серьезные деньги и потратят они их не на кофе, а на шаурму. (Университет был очень бюджетным, возможно в более престижных универах ситуация другая)

6. Держите всегда и везде ухо востро, иначе вас кинут.

7. Не стоит рассчитывать на партнера, делать лучше все самому.

8. Качество и уютная атмосфера в вашем заведении молодежь не интересуют, только людей за 25-30.

9. Удачно выбранное место — 80% успеха.

10. Срок окупаемости не должен превышать год, максимум полтора, а точка самоокупаемости должна быть преодолена в 3-6 месяцев, если эти цифры не сходятся, значит это фиаско.

11. Не стоит сразу тратится на всякие украшательства и антураж, в начале только необходимый минимум. Практически всю мебель и технику можно купить БУ на авито, а кофемашину с кофемолкой взять в аренду.

12. Для кофейни предпочтительнее наличие бизнес-центров в округе, больше конверсия и покупательная способность, либо туристические центральные улицы, где люди гуляют. Видел очень много объявлений о продаже бизнеса около ж.д. станций, на вокзалах, там огромный трафик, но покупательная способность низкая ввиду банального отсутствия финансов

Список поставщиков (не реклама)

zavod.coffee (качественный кофе, примерно 800р за 1кг кофе в зависимости от объемов)

Молоко, сливки, продукты, хозы:

Дешевле покупать на ярмарках и рынках за МКАД

Молоко Северная долина — 38рлитр.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сливки Бабушкина крынка 10% — 55р

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here